اختتمت مصلحة الجمارك، في العاصمة المؤقتة عدن، الدورة التدريبية الثامنة لتعزيز قدرات المخلصين الجمركيين حول إجراءات التخليص الجمركي.
وهدفت الدورة التي استمرت 4 أيام إلى إكساب 20 شخصاً من المتعاملين مع مصلحة الجمارك والمخلصين الجمركيين والعاملين في عدد من الدوائر الجمركية في المحافظات المحررة، المعارف الضرورية في المجالات الفنية الجمركية والتخليص الجمركي، والتي تشمل التعريفة الجمركية ودليل التخليص الجمركي وقواعد المنشأ والنظام الجمركي الآلي.
وأكد رئيس مصلحة الجمارك عبدالحكيم القباطي، أهمية هذه الدورة في تنمية وتعزيز قدرات المتدربين في مجالات التخليص الجمركي، وضرورة استيعاب المخلصين الجمركيين للمسؤوليات القانونية التي ينص عليها قانون الجمارك.
كما جدد التأكيد على أهمية مواصلة تعزيز الشراكة بين مصلحة الجمارك والمخلصين الجمركيين الذين لهم دوراً هاماً في تطوير العمل الجمركي وتسهيل التدفق التجاري.. مشيداً بمدى التعاون الكبير والمستمر بين الجانبين لما من شأنه تذليل أي صعوبات وتسهيل عمل المخلصين.
وفي ختام الدورة، قام رئيس المصلحة القباطي، بحضور وكيل مصلحة الجمارك المساعد للشؤون الفنية عبدالله الحبشي، وعدد من المعنيين، بتسليم المتدربين شهادات المشاركة في الدورة التدريبية.
- المقالات
- حوارات
- الأكثر قراءة
- الأكثر تعليقاً
- اليمن والمغرب يوقعان عددا من اتفاقيات التعاون في اول اجتماع للجنة الوزارية المشتركة منذ 20 عاما
- الارياني يزور المتحف الوطني للفنون الآسيوية بمؤسسة سميثسونيان
- الحكومة تدعو المجتمع الدولي والأمم المتحدة إلى اتخاذ خطوات جادة لوقف الانتهاكات الحوثية بحق الأطفال في اليمن
- نائب وزير الخارجية يلتقي القائم بأعمال السفارة الصينية