
وجّه أمیر الكويت الشیخ صباح الأحمد الجابر الصباح السبت رسالة تعزیة إلى الرئیس الأميركي دونالد ترمب بمناسبة وفاة الرئيس الحادي والأربعين للولايات المتحدة جورج بوش الأب.
وأعرب أمير الكويت في الرسالة "باسمه وباسم دولة #الكویت حكومة وشعبا عن خالص التعازي وصادق المواساة بوفاة بوش".
وأشاد في رسالته بـ"مواقفه التاریخیة المشرّفة والشجاعة تجاه دولة الكویت ورفضها للاحتلال العراقي لدولة الكویت منذ الساعات الأولى"، مضيفا أن هذه المواقف "ستظل ماثلة في ذاكرة أ?ل الكویت جمیعا ولن تنسى".
وتوفي الرئيس الأميركي الأسبق جورج بوش الأب عن 94 عاما، كما أعلن ابنه الرئيس الأسبق جورج دبليو بوش في وقت متأخر الجمعة.
وقال جورج بوش الابن في بيان نشره الناطق باسم العائلة على موقع تويتر "يحزننا أنا وجيب ونيل ومارفن ودورو أن نعلن وفاة والدنا العزيز بعد 94 عاما مميزة".
وفي آب/أغسطس 1990 بعد غزو القوات العراقية للكويت، تولى بوش الأب قيادة تحالف دولي قام بتحرير الكويت في شباط/فبراير 1991 بعد حرب "عاصفة الصحراء".
- المقالات
- حوارات
- الأكثر قراءة
- الأكثر تعليقاً
- نائب وزير الخارجية يبحث مع الممثل الجديد للمفوضية السامية تعزيز حماية حقوق الإنسان
- رئيس الوزراء يطلع على إجراءات الرقابة على أسعار الأسماك والمنتجات الزراعية
- بعثة منتخبنا الوطني تحت 23 عاماً تصل المكلا لبدء المرحلة الثالثة من المعسكر الداخلي استعدادًا للتصفيات الآسيوية
- الحكومة تدعو الدول الشقيقة والصديقة والمنظمات والصناديق الدولية إلى دعم جهودها لمواجهة التحديات الاقتصادية والخدمية وتحقيق الاستقرار المالي