الرئيسية - محافظات وأقاليم - نداء استغاثة من القبائل اليمنية لاول مره بعد إصدار مهد المشاط هذا القرار القاتل   وقناة اخباريه تكشف ذلك(التفاصيل) 
نداء استغاثة من القبائل اليمنية لاول مره بعد إصدار مهد المشاط هذا القرار القاتل   وقناة اخباريه تكشف ذلك(التفاصيل) 
الساعة 11:10 مساءاً (الحكمة نت)

رئيس ما يسمى بالمجلس السياسي للحوثيين مهدي مشاط خلال لقاء مع شيوخ قبائل

كشفت مصادر إعلامية يمنية أن ميليشيا الحوثى الإنقلابية اتخذت مجموعة إجراءات لتقييد تحركات مشايخ القبائل والضغط عليهم لحشد المقاتلين.

ونقلت قناة العربية الإخبارية عن المصادر قولها إن الحوثيين يسعون إلى تقييد تحركات مشايخ القبائل بمزيد من الخطوات إلى جانب الترغيب والترهيب بهدف حشد مقاتلين للانضمام إلى صفوفها التى تعانى من نقص حاد .. مشيرة إلى أن الإعلان الحوثى عما سمي، "إنشاء الهيئة العامة لشؤون القبائل"، يأتى ضمن هذا التوجه.

قد يهمك أيضا .. عـــــاجـــــل : علي محسن يرفض العرض الأمريكي و الحكومة تحزم أمرها .. و الجيش يدفع ب10.000 مقاتل دفعة واحدة الى الحديدة !! تفاصيل مايحدث اليوم بالساحل الغربي !! شاهد

وقد أصدر رئيس ما يسمى المجلس السياسى الأعلى المدعو مهدى المشاط، قرارا بإعادة تشكيل مصلحة شؤون القبائل وتحويلها إلى هيئة تابعة للجماعة.

ونص القرار الحوثي، الذى أصدره المشاط، على جعل الهيئة الخاصة بالقبائل مرتبطة مباشرة به فى سياق محاولة الجماعة السيطرة على المكونات القبلية وتنصيب شيوخ القبائل الموالين لها فى مفاصل الهيئة الجديدة بما يضمن لها تسخيرهم لحشد أتباعهم إلى جبهات القتال.

 

إضافة تعليق
الأسم
موضوع التعليق
النص